террасная доска - декинг - садовый паркет
- строительство - террас - беседок - веранд
Москва    т. (495)940-74-85    м.(926)603-0612 | (495)940-74-85      e-mail:  terrasy@mail.ru     


Разделы сайта

Главная

Новости

Архив новостей

Уcлуги

Услуги

Тиковый пол

Производство

Товары

Паркет

Террасная доска

Фасадная доска

Регулируемые опоры

Садовый паркет

Плинтус

Химия

Заглушки

Скрытые крепления EB-TY

Переливные решетки

Консультации

Фотоотчеты

Бассейны - Ванные

О террасах

Устройство террас

Виды террас

Монтаж террасы

Инструкция по применениею срытых креплений.

Как выбрать доску

Породы дерева

Эксплуатация и уход

Форум

Задать вопрос

Карта сайта

Контакты

 
 

 

Наши партнеры:

Пиломатериалы

 

Правила эксплуатации и ухода за террасным покрытием

(любым изделием из массива древесины находящегося на открытом воздухе)

Общие положения:

 

Влажность и деформация древесины

Древесина является гигроскопичным материалом, то есть она обладает свойством поглощать и отдавать влагу из окружающей среды. Поэтому влажность древесины изменяется при изменении влажности и температуры окружающего воздуха.
Древесина является анизотропным материалом, то есть деформация древесины в различных направлениях не одинакова. В продольном направлении изменение размера древесной планки меньше в 10 раз, чем в поперечном.
Величина реальной деформации изделий из массива древесины при переходе от зимнего к летнему периоду может быть весьма значительной.

Для террасной доски из экзотических пород древесины: Ипе, Кумару, Бангкирай, Массарандуба.

● Так как террасная доска постоянно находится под прямым воздействием агрессивной внешней среды, то во время смен сезонов, зимнего периода и изменениях погодных условий, резких колебаниях температур и влажности воздуха, в досках могут появиться: незначительные (не влияющие на эксплуатационные характеристики террасного покрытия) торцевые растрескивания, поднятия краев досок, изменения размеров зазоров между досками.

● Для террасных настилов ( щиты для террасных покрытий, садовый паркет и т.п.) не допускается : сквозные трещины, отрыв досок, выпадение сучков,

Режим эксплуатации:

Необходимо знать:

1) не следует ходить по свежепокрытому маслом полу уже на следующий день, – чем дольше в первые дни будет   сохраняться щадящий режим нагрузки, тем больший срок службы будет обеспечен в будущем;

2) инструмент, при помощи которого происходит уборка, не должен иметь стальных кромок, а щетка – слишком жесткого ворса.

3) Рекомендуется соблюдать осторожность при ходьбе по мокрым доскам.

4) Во избежание появления вмятин на поверхности досок не рекомендуется ходить в обуви с металлическими или другими жесткими набойками.

5) Во избежание появления пятен, разрушения древесины террасного настила, избегайте попадания химически активных веществ (вино-водочные изделия, кислоты, мочевина и т.д.) на поверхность древесины,

6) Террасные настилы, веранды, садовые дорожки и другие сооружения из древесины не предназначены для разведения возможных источников открытого огня (костров, пиротехники и т.д.). Настоятельно рекомендуется соблюдать правила противопожарной безопасности!

7) Эксплуатация изделия подразумевает периодический плановый осмотр и ремонт износившихся элементов в начале сезона эксплуатации (после зимнего периода) и в конце (перед началом зимнего сезона).

 

Рекомендации по уборке и уходу:

 

Существует два взаимосвязанных типа защиты покрытия: ОЧИСТКА и УХОД.

Интенсивность их применения зависит от степени нагрузки.

Данные виды очистки и ухода применимы только в теплое время года (при температуре окружающего воздуха более 15°С), в зимнее время допускается удаление чужеродных веществ (грязи, пыли, мусора и т.д.) с помощью мягкой щетки или снегоуборочных лопат с насадкой, исключающей повреждение верхнего защитного слоя террасного настила и древесины.

Очистка настила зависит также от тех защитных средств, которые применялись при монтаже террасной площадки.

I. ОЧИСТКА – под ней понимается удаление с поверхности всех чужеродных веществ

(например, грязи), оказывающих негативное оптическое или гигиеническое воздействие.

Промежуточная летняя очистка , как правило сводится к уборке террасного настила водой из шланга под давлением по мере необходимости.

Очистка, чья основная задача – заботиться о гигиеническом состоянии террас обычно проводится разбавленными водой нейтральными очистителями.

для террас со средним уровнем нагрузки – раз в год;

в ресторанах, гостиницах, магазинах и т.п. – раз в 5-6 месяцев.

II. УХОД – под ним понимается своевременный осмотр и защита поверхности террасного покрытия, которое улучшает оптический эффект и гигиеническое состояние покрытия.

Защита террасного покрытия производится специальным маслом для террас.

Срок эксплуатации деревянных изделий из хвойных пород: ель- до 3 лет, сосна- до 5 лет, лиственница –до 8 лет.(подразумевается использование средств защиты древесины).

Срок эксплуатации деревянных изделий из ценных тропических пород: ипе, массарандуба, кумару, тик, пуинкадо и т.д. не менее 20-30 лет.

При использовании средств защиты древесины эксплуатация продлевается на срок заявленный производителем этих средств. 

 - Вуд Хаус -

 

Rambler's Top100


Главная · Новости · Уcлуги · О террасах · Контакты · Задать вопрос · Карта сайта
ООО Вуд Хаус, все права защищены.
Работает на: Amiro CMS